Проект III Московской биеннале современного искусства «МОСКВА. ЦУМ»
Автор: Олег Кулик
при участии Виктора Рибаса, Дениса Крючкова, Гермеса Зайготта
организация съемочного процесса, координация проекта: WhiteBalance Group

Задача: в течение двух месяцев осуществить подготовку и съемку 40 наиболее известных перформансов современных художников (период с 1960-х по 2000-е) в режиме теневого театра. В распоряжении имеются: съемочная площадка на территории ТД ЦУМ, рабочая сила ТД ЦУМ, минимальная техническая база (видео + световой прибор + компьютер + телефон). Основная рабочая группа проекта состоит из трех человек — Виктор Рибас + WhiteBalance Group. Основная группа занималась отбором перформансов, организацией съемок, координацией проекта.

Пространственная литургия
Место проведения: Москва, Петровка, 2 , 4-й и 5-й этажи нового выставочного пространства ЦУМа.
Проект имеет принципиально инновативное художественное решение в жанре ПРОСТРАНСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ, разработанный и успешно опробованный известнейшим художником и куратором Олегом Куликом в проекте «ВЕРЮ» в рамках II Московской Биеннале Современного Искусства, выставке «OLEGKULIK» в ЦДХ и постановке «VESPRO» в театре CHATELET, PARIS, FRANCE.
Проект «МОСКВА. ЦУМ» занимает 5000 кв. метров выставочной площади на двух этажах магазина ЦУМ, в самом центре столицы. Линия непрерывного экрана растягивается на несколько сотен метров. Зритель попадает в мистериальную атмосферу специально выстроенного пространства зеркальных стен, в которых зрители сначала видят лишь самих себя. Затем, среди их отражений, начинают проявляться образы мира теней, в котором живут простые и выразительные персонажи, совершающие странные, но неслучайные поступки. Объяснимые и важные как художественное явление происшествия, случившиеся с российскими перформансистами, наиболее запомнившиеся и оставившие свой след в истории современного российского искусства.

Художники, которые лично приняли участие в проекте по приглашению WhiteBalance group: Александр Шабуров, Дмитрий Булныгин, Герман Виноградов, группа ТОТарт, Георгий Литичевский и группа Zианида, Лиза Морозова, группа МишМаш, Александр Сигутин, Константин Звездочетов, Император ВАВА, Александр Шумов, Константин Звездочетов, Александр Петрелли, Марина Перчихина, Александр Соколов.
Художником по декорациям выступила — Наталья Фомичева
Бутафория была предоставлена Натальей Егоровой
Фотосъемки осуществляли: Дарья Кузнецова, Александр Гуськов, Дарья Аминова

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s