Уникальность сочинского мультимедиа-спектакля «Окна в Россию. Шедевры семи поколений» состоит в том, что этот проект работает днем и ночью. С 10 утра до 10 вечера посетители могут посмотреть шоу внутри помещения — это большой зал, в котором установлены 11 крупноформатных экранов (самый маленький экран 2х3 метра, самый большой 5,5х3 метра), на которые идет проекция.
11-канальная видео-аудио-инсталляция по мотивам полотен Третьяковской галереи и ИРРИ (Институт русского реалистического искусства).
Экспозиция построена таким образом, что экраны как бы ритмично сходятся к центру и создают тем самым смысловой коридор или галерею. В центре — основная сюжетная линия, по бокам — поддерживающие сюжеты или укрупненные фрагменты картин.  Основная концепция дизайна пространства: экраны — это и есть виртуальные «окна» в Россию. В этих окнах мы видим знаменитые русские пейзажи, культуру и быт страны, страницы нашей истории и частную жизнь.
В отличие от большинства проектов в стиле «ожившие картины», здесь акцент сделан именно на сюжетную линию. Картины, написанные в самые разные периоды и разными авторами, в разных техниках и разных стилях, объединены здесь в драматическую историю страны. Очень личную, очень трогательную, патриотичную и полную надежд на то, что все будет хорошо.
Для усиления визуального эффекта в зале установлены зеркальные колонны, которые создают эффект отражений (ambilight), продолжая изображение за пределами экранов.
Экраны — сварные конструкции, обтянутые специальной тканью. Ткань дает изображение на просвет, таким образом, зрители могут обходить «полотна» и ловить на себе проекции.
Попадая в экспозицию зрители буквально погружаются в пространство известных полотен.
Но это еще не все. Ноу-хау проекта — ночная версия. После 10 вечера, когда музей закрывается. Открываются окна, которые покрыты специальной проекционной краской. И на эти окна уже транслируется мультимедиа-шоу. Здесь нет музыкального сопровождения,  но эффект витражей очень зрелищный. Ночная версия окон работает как уличный музей и как дополнительная реклама павильона.
Реклама

Написано leadersheap

I am art-curator

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s